Receitas do 4º ano A



Custom Glitter Text


A partir de hoje, os alunos irão postar
variadas receitas de confecção própria.

Calda de chocolate
Ingredientes:
10 colheres de açúcar.
06 colheres de chocolate.
03 colheres de leite.
03 colheres de manteiga.

Modo de preparo:
     Cozinhar até dar o ponto.



Brigadeirão de microondas
                                                         Bruno 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos inteiros
Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo:
      Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
      Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos.
      Enfeite com chocolate granulado e Bom Apetite!



Brigadeiro
                          Paola 
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
4 colheres de Nescau

Modo de Preparo:
     Colocar os ingredientes em uma panela e em fogo baixo, deixe até levantar fervura. Colocar em um prato até esfriar.
     Depois de frio, passar um pouco de margarina na mão e formar bolinhas.



Enroladinho de Salsicha
                    Esta receita foi produzida pelo alunos Ruan, Victor, Uriel e Jeremias
Ingredientes:
pastelina
salsicha

Modo de preparo:
     Com a pastelina faça a montagem do enroladinho.    
     Após colocar azeite na panela e deixar esquentar bastante. 
     Depois coloque os enroladinhos. 

 Bolo de Chocolate
                                      Julia silva dos santos
Ingredientes:
1 pacote de bolo sabor chocolate
3 ovos
1 xícara de óleo(ou margarina)
1 xícara de leite

Modo de preparo:
      Pré aqueça o forno por 15 minutos em forno de 180º graus.
      Na bacia quebre 3 ovos, bote a mistura de bolo e logo em seguida coloque o leite e comece a misturar com uma colher de pau, aos poucos acrescente óleo (dá para usar margarina) e vá misturando até a massa ficar bem soltinha.

Milk shake de flocos
                                          Ketlhyn Geovana
Ingredientes:
1 pote de sorvete sabor flocos
1 caixa de leite
1 cobertura qualquer sabor

Modo de preparo:
   Colocar o sorvete de flocos junto com o leite dentro do liquidificador, enquanto que estiver batendo coloque a cobertura ao redor do copo. 
     Agora tire do liquidificador o sorvete e coloque no copo.
  
Nega maluca de microondas
                                                        Bárbara
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de nescau
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água morna e uma colherinha de fermento royal

Modo de preparo:
     Bater tudo na batedeira junto e por fim colocar no micoondas por cinco minutos.


Receita de negrinho
                                 Esta receita foi produzida pelas alunas Fernanda e Júlia G.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de nescau ou 4 de chocolate em pó

Modo de preparo:
     Numa panela colocar uma lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina, 7 colheres de sopa de nascau ou 4 de chocolate em pó.
     Coloque no fogão por mais ou menos 20 minutos até desprender do fundo da panela.
     Para fazer as bolinhas, passar margarina nas mãos, pegar uma colher para medir o tamanho das bolinhas e enrolar no granulado.
 
Receita de pão de queijo
                                          Igor
Ingredientes:
2 ovos
100 ml de água fria 
mistura para pão de queijo 

Modo de preparo:
     Misturar o conteúdo da mistura do pacote,  2 ovos e 100 ml de água fria.
     Misturar tudo com as mãos, fazer bolinhas e colocar em uma assadeira.  
     Assar em forma baixo por 30 minutos.
 
Pudim
            Maysa
Ingredientes:
1 leite moça
1 medida de leite
3 ovos

Modo de preparo:
     Bater no liquidificador todos os ingredientes.
     Cozinhar por 40 minutos em banho maria.

Sanduiche
                         Jordan
Ingredientes:
2 pães
maionese a gosto
1 bife 
queijo
tomate
alface
 
Modo de preparo:
          Passar maionese no pão;
          Fritar o bife com um queijo por cima.
 
Torta de bolacha
                               Theófilo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de nescau
1 pote de nata
1 pote de creme de leite
1 xícara de café preto frio
1 pacote de bolacha maria isabela
1 saquinho de chocolate granulado

Modo de preparo:
      Colocar em uma tigela os 4 primeiros ingredientes juntos e misture bem.
      Em seguida dentro de um prato refratário maior, coloque uma camada de creme e outra camada de bolacha molhada no café, até terminar.
      Por fim coloque o chocolate granulado.
  
Torta de Bolacha
                          Daniela
Ingredientes:
leite condensado
bolacha Maria
Nescau

Modo de Preparo:
     Misture o leite condensado com nescau.
     No refratário colocar uma camada do creme e outra de bolacha.
     Por fim polvilhar o granulado para enfeitar. 

Nega Maluca

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de Nescau
1/2 xícara de azeite
1 xícara de água quente
1 pacote de fermento monopol .

Modo de Preparo:
           Numa bacia coloque as gemas dos ovos, o açúcar, nescau, azeite e por fim a água quente.
           Após colocar as claras batidas em ponto neve e o fermento monopol.


No dia 30 de maio, no refeitório da escola, 
toda turma se envolveu na mistura do ingredientes 
para a degustação deste bolo.
Veja a seguir as fotos:


Nenhum comentário:

Postar um comentário