Na sala de aula do 2º ano A, a professora Leandra e os alunos
colocaram literalmente a mão na massa para a mistura de ingredientes
se transformar num maravilhoso bolo de beterraba.
Todo o local foi preparado para esta experiência.
Os alunos colocaram touquinhas nas cabeças
e as colocaram as mesas juntinhas no centro da sala
para dar espaço as muitas mãozinhas que iriam trabalhar.
Segue abaixo a receita do bolo:
Bolo de beterraba
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de azeite
3 colheres de leite em
pó
2 beterrabas médias
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
gotas de essência de
baunilha (opcional)
4 xícaras de farinha
de trigo
1 colher bem cheia de
fermento químico
Preparo:
Bater no liquidificador
os ovos, azeite, beterraba e leite em pó,
o sal e a baunilha.
o sal e a baunilha.
Ir acrescentando o
açúcar.
Despejar a massa numa
bacia.
Acrescentar a farinha
misturando.
Por último vai o
fermento.
Assar a 200 graus.
Fazer o teste do palito.
Cobertura diferente:
5 colheres de açúcar
5 colheres de chocolate
em pó
5 colheres de leite em
pó
2 colheres de azeite
(não tinha margarina...)
essência de baunilha
meia xícara de água
Colocar tudo numa
panelinha e cozinhar em fogo baixo por uns minutos.
Despejar sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário