quinta-feira, 21 de junho de 2012

Confecção do Bolo de Beterraba


Na sala de aula do 2º ano A, a professora Leandra e os alunos 
colocaram literalmente a mão na massa para a mistura de ingredientes 
se transformar num maravilhoso bolo de beterraba.

Todo o local foi preparado para esta experiência.
Os alunos colocaram touquinhas nas cabeças 
e as colocaram as mesas juntinhas no centro da sala 
para dar espaço as muitas mãozinhas que iriam trabalhar.

Segue abaixo a receita do bolo:

Bolo de beterraba
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de azeite
3 colheres de leite em pó
2 beterrabas médias
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
gotas de essência de baunilha (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento químico

Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, azeite, beterraba e leite em pó,
o sal e a baunilha.
Ir acrescentando o açúcar.
Despejar a massa numa bacia.
Acrescentar a farinha misturando.
Por último vai o fermento.
Assar a 200 graus. Fazer o teste do palito.

Cobertura diferente:
5 colheres de açúcar
5 colheres de chocolate em pó
5 colheres de leite em pó
2 colheres de azeite (não tinha margarina...)
essência de baunilha
meia xícara de água

Colocar tudo numa panelinha e cozinhar em fogo baixo por uns minutos.
Despejar sobre o bolo.


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